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Ciao birromani,
di solito nell'imbottigliamento uso bottiglie da 75cl e 4/6 bottiglie da 33cl, per il resto uso le classiche 66cl.
Dato che ultimamente sto aumentando le cotte (divido il kit con mio suocero e quindi vengono 10litri a cranio...) devo aumentare le scorte.
Per le 66cl poco male ho mio cognato barista, per le 75cl pulisco accuratamente delle ex-vino con scovolino e detersivo.
Secondo voi se una volta che ho pulito una bottiglia ex-vino, la uso e aprendo la bottiglia non ci sono infezioni, per la volta successiva posso evitare il lavaggio accurato ma solo sciacquare?
Grazie!
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Una volta usata lavata, poi dopo nel momento di usarla lavata e igenizzala con oxi!
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Le ultime due cotte le ho fatte senza usare l oxi e non ho avuto problemi di infezione.
CHe poi quei pochi secondi di contatto per l oxi non fanno praticamente niente.
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io le laco con sapone e scovolino
poi il giorno di imbottigliamento lavastoviglie senza detersivo a 70°C e poi oxy
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(21-06-2013, 02:09 )Paul Ha scritto: Le ultime due cotte le ho fatte senza usare l oxi e non ho avuto problemi di infezione.
CHe poi quei pochi secondi di contatto per l oxi non fanno praticamente niente.
Sbagli!
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(21-06-2013, 09:37 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Sbagli!
E chi lo dice?
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Metti nella bottiglia 100-150 ml d'acqua già diluita con oxi vedi che serve!
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Ma che discorso è?
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Perchè non rimane a contatto per 2-3 minuti oxi con le bottiglie?
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diciamo che se lo spruzzi ma non lo lasci un po a contatto dentro è tutto un *****
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....