Messaggi: 1,127
	Discussioni: 169
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Ti consiglio, per lo spostamento delle "molotov", di usare un casco integrale da moto. Non scherzo, di testa e faccia ne abbiamo una, di occhi due....
Ciao
Mario
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Chiediamo a mr-malt di stampare d'ora in poi della guide un po meno semplicistiche da mandare coi kit 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		In frigo non puoi? comunque troppo zucchero e caldo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,551
	Discussioni: 32
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
30
		
	 
	
	
		Ti siedi comodo comodo, stappi e bevi.....tutte.
Fatti dare una mano dagli amici, a questo servono, aiutare nel momento del bisogno.
Ciao da un amico. bac
	
	
	
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace. 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-06-2013, 06:00  da 
bac.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Ci siamo anche noi del forum!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-06-2013, 08:14  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13
	Discussioni: 2
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Grazie del vostro aiuto nel mio momento di bisogno......appena organizzo l'oktober fest vi chiamo....ma come dice mario61...tutti con casco integrale da moto!!! Ma secondo voi......quando potrei essere + sicuro di prendere qualche bottiglia? Voglio dire....se passano parecchi giorni senza scoppi.....vuol dire che il pericolo è passato?? Se le metto in frigo il rischio scoppio dovrebbe diminuire? Infine.....c'è il pericolo di scoppio anche quando la bottiglia viene stappata?? Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Se abbassi la temperatura il volume dei gas diminuisce e anche i rischi
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 47
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ma a che temperatura le tieni? (magari mi son perso il passaggio dove la dicevi).
non sono esperto, ho fatto il mio primo imbottigliamento 10-11 giorni fa,ma non riuscendo ad aspettare ne ho gia assaggiata qualcuna.....io per ora le ho a 24°, ho fatto il priming come mi avevano consigliato (anche perche' mi pareva il modo + giusto per avere la quantita' di zucchero uguale in tutte le bottiglie....ero scettico riguardo il misurino), non me ne sono scoppiate, la frizzantezza diciamo che e' giusta, quando le apro senti un piccolo sbuffo e niente schiuma.....aspettero' + avanti per vedere,ma non penso che cambi.
Potrebbe anche essere l'accoppiata caldo e troppo zucchero (usando il misurino) che ti porta alle esplosioni....non hai provato ad aprirne qualcuna per vedere quanto e' frizzante?
Io mi sa che faro' un manometro da mettere su una bottiglia per controllare la pressione ;-)
ciao
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		jackal è uno professionale....ma non bertele tutte per fare gli assaggi
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Ciao come diceva bac non hai dato info fondamentali (temperatura di fermentazione, lievito, og, fg, che carbonazione vuoi ottenere e temperatura di rifermentazione) ma mi sento di dirti per certo che la luna è un romantico oggetto che ci accompagna mentre beviamo, null'altro. Come consigliato da tutti fai un priming in fermentatore (mi raccomando la bollitura di acqua e zucchero quindi raffreddamento) in base alla temperatura di fermentazione. Controlli sempre che la FG sia stabile per un paio di giorni prima di imbottigliare? Travasi?