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Il lievito va reidratato intorno ai 20 gradi! In acqua bollente non funziona! Procurati un' altra bustina di lievito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-06-2013, 04:34 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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Che lievito mi consigliate per questo tipo di birra?
Inoltre il mosto a stare cosi si sciupa?
Grazie a tutti
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-06-2013, 04:54 da
Dante.)
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S-23, anche se non sarà una Lager ma una Ale.
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no se usa l's-23 è da bassa e gli viene una lager, ma deve farlo lavorare alle giuste temperature sennò fa danni. La reidratazione in acqua bollente potrebbe aver ammazzato il lievito, io per sicurezza la faccio sui 20/22 gradi e direttamente nel fermentatore
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(28-06-2013, 04:23 )Dante Ha scritto: Ecco io l'ho reidratato in acqua bollente.. Non caldissima ma era sul fornello al minimo.. Per tipo 5 minuti
Ok, l'hai ucciso
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(28-06-2013, 07:01 )Dante Ha scritto: Non dispongo di un frigorifero o cose che fanno abbassare la temperatura, mi serve un lievito che agisca sui 20 gradi, quindi s-23 non va bene?
Per intenderci, di questi quale? http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-5-gr.html
Grazie a tutti per l'aiuto!
no lavora decisamente male a quelle temperature, non e' prevedibile quello che possa tirare fuori lavorando a 5 gradi oltre la propria soglia di tolleranza
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Spargimento il lievito sul mosto, aspetti 10 minuti e mescoli energeticamente per 1-2 minuti! Chiudi e aspetta! Prima sanificare bene il mestolo e anche il coperchio! comunque lo 04 va bene per altre tipi di birra! Adesso va bene!
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