Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Ragazzi lo so, vi sto assillando.
Oggi sono sceso in cantina per andare a controllare le bottiglie imbottigliate ieri.
Sono belle
un bel fondino bianco di lievito, che risalta nella trasparenza della Birra.
Il problema che la birra non è proprio trasparente. è rimasto un macello di quello che presumo lievito in sospensione. (è bianco come il fondino).
Adesso ditemi, secondo voi è un effetto della seconda fermentazione, o quel bianco si andrà a depositare e a integrare il fondino?
illuminatemi!
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Si andrà a integrare ma è strano che dopo un giorno hai già il fondo, hai fatto bene i travasi?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
dam dam dam daaaam, causa kit a un fermentatore solo non ho travasato la mia bella creatura xD
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
dimmi i tempi di fermentazione e quanti travasi hai fatto ???
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
(08-07-2013, 08:27 )Kiba Ha scritto: dam dam dam daaaam, causa kit a un fermentatore solo non ho travasato la mia bella creatura xD
leggete qui xD
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
e perkè non avresti travasato ???
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Perchè non avendo la pecunia per un secchio per travasi o per un secondo fermentatore, ho seguito alla lettera le istruzioni del kit mr malt, integrandolo con i consigli dei ragazzi del forum!
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
I primi giorni è torbida, poi si attenua che si andrà a depositare! Stai tranquillo! Unica cosa dopo due settimane, portale al più fresco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Ok. come minimo tra allievo birraio, alexander_douglas e toscanos, se sta birra esce ve ne devo mandare una cassa da 4 a testa
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Deve uscire! Sempre ottimista!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.