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6 gradi sono un po'! Tempo che scende a 20 gradi, ci vuole, ma non puoi neanche aspettare troppo per mettere il lievito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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In realtà, adesso, inoculato il lievito, il fermentatore è stato spostato in cantina, quindi la temperatura dovrebbe scendere a livelli "normali".
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Fai attenzione, potrebbe invece salire a causa del lavoro del lievito, la cui azione è esotermica.
Tieni monitorato e se hai la possibilità di farlo metti alcune bottiglie ghiacciate intorno al fermentatore, ricoprendolo con un telo o qualsiasi cosa che possa trattenere il freddo (o meglio rallentare il passaggio di calore dall'esterno).
Birraiolo
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Concordo con ENRICO!
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a conversione fatta è una OG di 1055 comunque + alta del dovuto avresti dovuto restare al max sui 1052.
il periodo di fermentazione è sbagliatissimo ameno che tu non riesca a controllare la temperatura tra i 20-22 gradi
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Avrà un sacco di esteri bananosi che non sono neanche male in una weizen
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Scusatemi se non ho risposto prima, ma non mi sono arrivate le "notifiche" delle ultime risposte. La fementazione è partita e dopo meno di 24 ore ha iniziato a gorgogliare. Cosa intendi per periodo di fermentazione? Il fatto che siamo in estate e sembra di essere nella savana (almeno qui a Milano), oppure che i tempi di fermentazione non saranno quelli standard?
Esteri bananosi? Detto così non sembra male, ma da cosa lo capisco "a prescindere"?
Grazie
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Si l'estate è nemica della fermentazione a meno che tu non ti costruisca una cella a temperatura controllata dove infilarci il fermentatore
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(25-07-2013, 10:19 )COMERO83 Ha scritto: Si l'estate è nemica della fermentazione a meno che tu non ti costruisca una cella a temperatura controllata dove infilarci il fermentatore
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Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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