Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
24 gradi sei al limite! Almeno 22 gradi! E devi tenere conto quando fermenta, i primi tre giorni si alza di due gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
il termometro adesivo mi segna 26/28,( il mosto in fermentazione produce 1-2°C in più rispetto alla temperatura esterna)
...puo essere un grosso problema se non scende?
Si e no dipende dai punti di vista:
* I puritani avrebbero i capelli dritti e grigi dallo shock che può provocare questa notizia
* Io ti dico che se puoi fare così, te la tieni ben stretta, e che fra 3 mesi la berrai senza problemi---> "la tua birra avrà leggeri esteri volutamente cercati mantenendo, e non sapete con quali sforzi notevoli, il fermentatore sulla soglia massima di lavoro del lievito".
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Temperatura fermentazione?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 220
Discussioni: 28
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
0
sul adesivo del fermentatore in plastica c'è il 24 che è un po' colorito,il 26 ancora di piu e il 28 si vede nettamente..quindi credo intorno ai 26/28 .
Se non sbaglio una fermentazione piu alta del previsto potrebbe non far fermentare del tutto la birra quindi bere un prodotto incompleto..giusto ?
Comunque sulla ricetta non c'era scritto OG ,io tramite hobbybrew l'ho calcolato ed è 1.054 pero' essendo un neofita del programma magari vorrei una conferma ..
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
1054 come OG va bene! Devi cercare di abbassare la temperatura del fermentatore, con delle bottiglie ghiacciate intorno al bidone!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Troppo alto..avrai una IPA aromatizzata alla banana x i troppi esteri rilasciati..... Abbassa la temperatura
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-08-2013, 12:39 da
parma45.)
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Il rilascio di troppi esteri dovuti alla temperatura alta di fermentazione da un sapore bananoso alla birra. Il tipico aroma di banana delle weizen. la prox volta metti il mosto nel fermentatore a 18- 20 gradi
Messaggi: 220
Discussioni: 28
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
0
se riesco a farla scendere entro oggi con le bottiglie ghiacciate ?