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		e se al posto della pils da fare in alta mi butto su questa?
http://www.mr-malt.it/coopers-sparkling-ale.html
oppure qualche consiglio?
grazie!
	
 
	
	
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		Ottima 
1500 di liquido light + 400 di zucchero bianco
20 gr Styrian in DH
Priming 6.5-7.0 gr/lt
Lievito da kit
e vai tranquillo!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		A casa ho 500 di secco light, pensavo a quello + 700 di zucchero... può andare?
Posso chiedere come mai lo Styrian e non il Saaz ad esempio?
Grazie!
	
	
	
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		perchè questa è una ale di stampo britannico e quindi il saaz non ci sta bene
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Beh se si parla di chiara dissetante, una sola voce KOLSCH!!
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		beh anche una blond/golden/summer ale, una cream ale, una california common....ce ne sono di dissetanti XD
	
	
	
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		eh si....a parte la blond/golden/summer bisogna lavorare su temperature particolari....kolsch compresa
p.s. ci aggiungerei la saison, ma complicata per le stesse ragioni 
	 
	
	
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		 (26-08-2013, 03:54 )alexander_douglas Ha scritto:  perchè questa è una ale di stampo britannico e quindi il saaz non ci sta bene
Ok il Saaz sta bene su una pils anche se fatta in alta da quello che ho capito, ma questa birra che sarebbe? Una golden?
	
 
	
	
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		Golden Ale direi. Potresti luppolarla come una ale belga o come una ale inglese.
	
	
	
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