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		 (01-09-2013, 12:49 )FJF Ha scritto:  ti ringrazio ! no il chilo lascio perdere, è oggettivamente troppo, magari poi rischio che il lievito mangi solo quello e non il malto... non ho preso ancora luppoli, ma si, o EK o target o fuggle, mi pare si usino quelli... devo vedere il profilo aromatico che hanno e confrontarmi con i soci ! 
 
 quindi dite meglio zucchero bianco per la ipa? non di canna (equo solidale che dicono sia il migliore )
Si meglio il bianco 
	 
	
	
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		zucchero bianco ( quello di canna mi pare si usi su barley wine, imperial stout e su qualche belgian ale), luppoli usa ek goldings,fuggle, challenger e styrian
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (01-09-2013, 11:29 )Beccaby Ha scritto:  Ti capisco anch'io sono così quando mi metto una cosa in testa neanche Gaz me la toglie....capirai 
Verrà splendida alla salute!

Nono mi sono sbagliato veramente :-D Però sono curioso del risultato soprattutto per il DH di Cascade :-D
 (01-09-2013, 01:34 )alexander_douglas Ha scritto:  zucchero bianco ( quello di canna mi pare si usi su barley wine, imperial stout e su qualche belgian ale), luppoli usa ek goldings,fuggle, challenger e styrian
Il Cascade però era stato considerato :-D
	
 
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-09-2013, 04:22  da 
giannolo.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		mi era sembrato dal target che la volevi fare tradionale quindi escludere i luppoli americani....però se la vuoi american vai pure con cascade e quant'altro ti suggerisce la tua fantasia 
	 
	
	
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		mi ricollego per l'ennesima volta in questo topic:
sempre se volessi fare l'ipa con i sentori di agrumi..ecco..senza usare i luppoli (Citra etc..) in dryhopping..è possibile usare bucce d'arancia e che altri frutti?
E come si fa il dry hopping con questi elementi? grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ciao io preferisco mettere gli aromi e le spezie nell'acqua di bollitura per 15 minuti prima di buttare il resto degli ingredienti 

Perché è difficile sterilizzare le buccie
	
 
	
	
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		in questo caso le fai bollire a parte le scorze e poi usi l'acqua aromatizzata per preparare il mosto....si può fare anche il dh con le scorze ma come diceva beccaby il tutto rimane sempre il problema della sterilizzazione di quest'ultime ( che inoltre sarebbero meglio essiccate)....c'è chi usa le scorze in numerosi tipi di birra, perfino su qualche ipa addirittura hanno realizzato una ipa con limoni e pompelmi interi frullati e il succo scaturito è stato usato per la preparazione del mosto ( violent shared, opperbacco) però insomma considerando che i sentori agrumati li tiri fuori ugualmente dal luppolo adeguato e la cosa è molto più semplice io direi di non complicarti la vita se puoi 
	 
	
	
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		Perfetto Alex non potevi usare parole migliori 
	 
	
	
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		perfetto, grazie mille !!
	
	
	
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