02-09-2013, 09:28
Allora ieri ho dato inizio a questa seconda birra.
L'estratto di malto secco amber ( 1kg) l'ho prima sciolto in 2 litri di acqua in una pentola che stava sul fornello, a fiamma bassa, sciolto il tutto ho aggiunto 300 gr di brewing sugar della cooper e 200gr di zucchero da cucina, non sò bene perchè l'ho fatto ...volevo provare.
Stavolta disciolto il malto preparato, grazie alla temp. ambiente più bassa con un paio d'ore di frigo non ho avuto problemi a portare la temp. del mosto a circa 23 gradi, giusto di il tempo di gustarmi i miei lupachiotti dall'Olimpico
Quindi sciolta la bustina di lievito in un pò di acqua, e atteso una ventina di minuti, l'ho versato nel mosto precedentemente preparato.
Adesso stà in cantina alla temp. di 22/23 gradi e aspetto.....
Il dry hoppingh cosa apporterebbe in più a questa birra?
E se dovessi cimentarmi come e con che cosa andrebbe fatto??
Ultima cosa, sarà una mia fissa ma ieri e fino al 5 settembre luna calante......
L'estratto di malto secco amber ( 1kg) l'ho prima sciolto in 2 litri di acqua in una pentola che stava sul fornello, a fiamma bassa, sciolto il tutto ho aggiunto 300 gr di brewing sugar della cooper e 200gr di zucchero da cucina, non sò bene perchè l'ho fatto ...volevo provare.
Stavolta disciolto il malto preparato, grazie alla temp. ambiente più bassa con un paio d'ore di frigo non ho avuto problemi a portare la temp. del mosto a circa 23 gradi, giusto di il tempo di gustarmi i miei lupachiotti dall'Olimpico
Quindi sciolta la bustina di lievito in un pò di acqua, e atteso una ventina di minuti, l'ho versato nel mosto precedentemente preparato.
Adesso stà in cantina alla temp. di 22/23 gradi e aspetto.....
Il dry hoppingh cosa apporterebbe in più a questa birra?
E se dovessi cimentarmi come e con che cosa andrebbe fatto??
Ultima cosa, sarà una mia fissa ma ieri e fino al 5 settembre luna calante......