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		Più che il DH avrei preso un pò di estratto
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-09-2013, 11:36  da 
giannolo.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		L'estratto è fondamentale.
Flibus il propietario del Microbirificio Scarampola usa il pompelmo per la sua IPA. E' strepitosa, ma non mi chiedete come dove e cosa quando lo inserisce.....per ora il 15 ho un appuntamento lo vado a trovare 
	 
	
	
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		la famosa ipa al pompelmo di scarampola....ne ho sentito parlare 

 opperbacco nella sua violent shared pompelmi e limone frullati interi con tutta la buccia li inserisce in fase di bollitura ad esempio 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Poi vi dico ...se me lo dice!! 
	 
	
	
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		uppo questa conversazione.
A breve ordino l'occorrente per un IPA. Sono orientato per i kit della mntons. L'unica indecisione e' tra la MUNTONS GOLD INDIA PALE ALE e la Connoiseurs IPA. 
1) Per quanto riguarda la prima che e' a doppia latta c'e una cosa che non ho capito. Nelle specifiche dice che il grado alcolico e' 4.5/ 6 e lo zucchero da aggiungere e'  0/ 1 kg. Io l' ho interpretato cosi: alias, se uso 1 sola latta ovviamente aggiungo 1 kg di zucchero e avro' un grado alcolico di 4.5, mentre se uso entrambe le latte, non aggiungo zucchero e avro' un grado piu' altro di 6. Ho capito bene o sto vaneggiando??
2) semplicemente tra questi due preparati quale consigliate?? premettendo che per il primo (il GOLD) userei entrambe le latte, e che il secondo (connoiseurs) lo farei aggiungendo estratto di malto e zucchero. Quale secondo voi e' la migliore soluzione??
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		1) no io penso che facendo comunque bilatta senza aggiunte di zucchero è 4.5 % mentre con lo zucchero 6 %
2) teoricamente la linea gold dovrebbe essere più pregiata....nulla ti vieta di prendere la doppia latta e con le giuste proporzioni giocare con estratto di malto e zucchero
	
	
	
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		hum, quindi dici che sarebbe bilatta + 1 kg di zucchero per avere 6 gradi?? non e' un po troppo materiale fermentabile??
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		io l'ho interpretata così....
	
	
	
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		 (18-09-2013, 01:09 )Samdaniels Ha scritto:  hum, quindi dici che sarebbe bilatta + 1 kg di zucchero per avere 6 gradi?? non e' un po troppo materiale fermentabile??
Non è mai troppo 
	 
	
	
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		come prima volta mi sa che mi limitero' ad usare la doppia latta, casomai giusto un 0,5 kg di estratto
estratto light giusto??
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-09-2013, 03:48  da 
Samdaniels.)