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priming per neofiti
#1

ho dei dubbi, che elggendo qua e la NON mi si son chiariti:

- che cambia mettere lo zucchero direttamente nella bottiglia, invece che metterlo nel mosto appena travasato?

- leggendo le istruzioni del kit, il quantitativo di zuccherro è calcolato in base alla dimensione della bottiglia, NON in funzione del tipo di birra. perchè?

- appena fatto il travaso metto sto zucchero con acqua calda (quanta?) e imbottiglio subito? o devo aspettare?
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#2

(09-10-2013, 11:43 )resunoiz Ha scritto:  ho dei dubbi, che elggendo qua e la NON mi si son chiariti:

- che cambia mettere lo zucchero direttamente nella bottiglia, invece che metterlo nel mosto appena travasato?

- leggendo le istruzioni del kit, il quantitativo di zuccherro è calcolato in base alla dimensione della bottiglia, NON in funzione del tipo di birra. perchè?

- appena fatto il travaso metto sto zucchero con acqua calda (quanta?) e imbottiglio subito? o devo aspettare?

La differenza e che se metti con il dosatore di dotazione, metti troppo zucchero da quello che prevedete la birra. Ogni stile ha la sua quantità di zucchero in base allo stile alla temperatura di fermentazione. Per questo si consiglia di fare il priming

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#3

anche mescolando ogni 2-3 bottiglie, non c'è il rischio che qualcuna venga più "zuccherata" e qualcuna meno?

quanta acqua ci metto?
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#4

Usa questo link per sapere quanto zucchero usare: http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php
Sciogli tutto in 200-250ml di acqua bollente, poi raffredda e butta nel fermentatore.
Agita lentamente, imbottiglia e ogni 2-3 bottiglie mescola di nuovo. Così facendo evitarai che lo zucchero si stratifichi verso il fondo.
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#5

avevo gia visto sto link infatti Smile

ok, stavolta....ci provo! Big Grin

quando alla prima voce ti dice "volume di co2 desiderato" quel valore è impostato in base alla birra che scegli nella tendina sotto?
come si fa ad avere una idea di quanto verrà alcoolica?
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#6

Esatto, il menù a tendina in basso ti specifica quanta CO2 deve avere la birra per rimanere nello stile.
Prima scegli la birra in basso e poi compili i campi.

Per calcolare l'alcool puoi usare questa formula: (OG – FG) /7,5 = alc.vol.%
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#7

nel kit dice di agitare la bottiglia una volta "zuccherata" e tappata. anche in caso del priming va fatto?
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#8

No, perchè sarà tutto già ben amalgamato nel fermentatore.
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#9

ok...grazie! speriamo che questa MILD sia una spanna sopra le birre fatte finora, allora!! Big Grin
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#10

(09-10-2013, 11:49 )resunoiz Ha scritto:  anche mescolando ogni 2-3 bottiglie, non c'è il rischio che qualcuna venga più "zuccherata" e qualcuna meno?

quanta acqua ci metto?

Se mescoli ogni 3 bottiglie non rischi niente

Ciao e Prosit

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