Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(11-10-2013, 12:52 )salice77 Ha scritto: Questo
Si io pensavo di farmelo cosi
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
che gran figat@
tutto ciò va poi attaccato ad una pompa? e poi in pratica è uno dei sistemi con l'efficienza più alta in assoluto perchè è come se fosse in costante mescolamento.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(11-10-2013, 03:18 )massymylyano Ha scritto: Grazie Baccaby.
Si che sono bacato ma il mio nick e Beccaby
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
il fatto che sia il mosto a passare attraverso i grani rende l'estrazione migliore, visto che c'è anche la forza meccanica del'acqua a mescolare e appunto ad estrarre l'amido.
è una cosa che fanno in biab per avere più efficienza ma soprattutto perchè usando tutta l'acqua subito hanno una diluizione degli enzimi molto maggiore, quindi lavorano peggio, quindi saccarificazioni più lente e peggiori.
in generale conta tantissimo rimescolare continuamente in AG; potrei anche andare aventi elencandoti tutte le cose che fanno avere un'afficienza migliore ma secondo me si perde di vista la sua inutilità, cioè... efficienza non vuol dire necessariamente che il prodotto finito sia migliore.