Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (13-10-2013, 09:45 )terfra Ha scritto:  Dato che i kit della brewferm necessitano almeno 3 mesi di maturazione e non sono ancora arrivati, considerato che la lager sta terminando e che la ipa non è neanche al primo mese di maturazione, vorrei fare una birra "veloce", ovvero una che magari dopo un mesetto sia bevibile altrimenti niente da bere e molto da spettare ......
Per il mio punto di vista si devono aprire dopo 3 mesi minimo.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Nessuna è bevibile dopo tre mesi! Lager, ipa, bitter, weisse...........sono birre di grado alcolico basso, e hanno bisogno sempre un minimo di maturazione, cioè tre mesi! Le brewferm sei mesi di maturazione!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		La pazienza ......... ripaga!!!!!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,598
	Discussioni: 43
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
22
		
	 
	
	
		Io le birre leggere e luppolate comincio a berle dopo 2 mesi! Chiaro che aspettando di piu migliorano
	
	
	
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,707
	Discussioni: 59
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
20
		
	 
	
	
		ma dove prendete queste informazioni?? perchè dal materiale in mio possesso risulta che le uniche birre brewferm che necessitano di 90 giorni di maturazione in bottiglia siano la triple e la christmas, per tutte le altre si va dai 15 ai 60 giorni.
Inoltre la prima cotta di brewmaker Pils che ho fatto, dopo 30 giorni dall'imbottigliamento era già quasi come oggi (5 mesi).
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-10-2013, 12:10  da 
christiantilt.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		La birra di Natale, ci vuole 8 mesi! Le altre 6 mesi! Più è alto il grado alcolico, più tempo deve maturare! Una ipa semplice, da 4 gradi, tre mesi è pronta! Io ho fatto una Blanche della Brewferm, fatta ad aprile, è magnifica!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Certo, quella! Per esperienza di chi a provato le brewferm, hanno bisogno lunga maturazione!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-10-2013, 08:37  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)