Questa discussione è chiusa
Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

x quanti giorni gorga la vostra birra?
#71

(23-10-2013, 09:46 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  1006-1008 non cambia! Ricordati che lo spostare la birra da un fermentatore all'altro, può provocare co2, e in questo caso lo vedi gorgogliare!

Quoto, e anche il densimetro non è precisissimo!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
#72

(23-10-2013, 09:48 )simo18sd Ha scritto:  Quoto, e anche il densimetro non è precisissimo!

il densimetro ne ho 2 anche quello grande ed ho anche un mostimetro grande ed ho fatto la conversione da babo a wgt ed è intorno 1006/1005. ad 22 gradi di calore.

alievo la birra a gorgato x 9 giorni poi ho travasato ed a gorgato altri 2 giorni. adesso è fermo. sè tutto va bene imbottiglio venerdi sera Smile
#73

Cerca di fare il primo travaso al settimo giorno nelle prossime!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
#74

(23-10-2013, 10:06 )nicola Ha scritto:  il densimetro ne ho 2 anche quello grande ed ho anche un mostimetro grande ed ho fatto la conversione da babo a wgt ed è intorno 1006/1005. ad 22 gradi di calore.

Alzo le mani!!!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
#75

Io son seduto che sgorgo una birra leggendo appassionatamente queste discussioni cercando di capire se devo intervenire o meno. La domanda è: babo? Gwt? Cioè?
#76

(23-10-2013, 10:36 )beelster Ha scritto:  Io son seduto che sgorgo una birra leggendo appassionatamente queste discussioni cercando di capire se devo intervenire o meno. La domanda è: babo? Gwt? Cioè?

tranquillo ... il mostimetro usa una scala diversa dal densimetro si chiama babo . è la scala wgt è quella del densimetro http://www.darapri.it/contenutozuccherino.htm

esiste un altro termine per dire gorga? comunque fa niente come non detto vai tranquillo Smile
#77

ono contento che da inesperto trovo nel mondo della birra che trovano esperienze simili alle mie... http://www.homebrewtalk.com/f39/simple-b...ss-344567/
#78

oggi ho imbottigliato dopo 2 settimane tutto perfetto la birra deve maturare ma lultimo goccio lhò bevuto un bicchiere mmmm buonissima questa
[Immagine: 10491027353_9e5d75ac9d_b.jpg]

travaso lentamente aperto 1/4 da rubinetto a rubinetto ehehehe si vede la faccia di mio figlio didietro che guardava i cartoni Smile


[Immagine: 10491762354_988db2e126_b.jpg]

imbottigliamento veloce

[Immagine: 10490846356_d61980952d_b.jpg]

sottotappi per bottiglie a tappo meccanico senza la guarnizione rossa. già questi sottotappi si chiudono bene con pressione . si chiamano antifioretta x bottiglie a tappomeccanico è costano anche poco sostituiscono la guarnizione del tappo meccanico

[Immagine: 10491016983_7a0c4c6c03_b.jpg]
#79

Bravo NICOLA! Con pazienza si fa tutto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
#80

ehehehe alievo con tanta ma tanta pazzienza Smile son molto migliorato chi ho lavorato quasi 3 ore trà travaso pulizia bottiglie imbottigliamento.. adesso sono al 100% maniaco del pulito igene. non uso più il garace faccio tutto in casa. oggi inizio una nuova birra Smile
Questa discussione è chiusa


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)