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Non hai fatto il test subito dopo la "cottura" del mosto? in quel caso ha funzionato?
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(cit.) No Alpitur? Haiaiaiaiai!
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Ahahahah ... comunque come faccio a vedere se è pronto senza densimentro ??
Cm faccio a vedere se la birra è pronta al travaso ?
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Fai travasi?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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(27-10-2013, 10:54 )momix Ha scritto: No non faccio travasi .
cerca di farli, migliora la birra in limpidezza e meno sentore di lievito.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Si ma come faccio a capire che ha finito fermentare ?
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Se non fai travasi, e non hai il densimetro, aspetta tre giorni e imbottiglia! Hai messo 1 kg di zucchero?
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Si 1kg di zucchero ... si ma quindi non centra che gorgoglia tipo ogni 10 min ...
Quindi se pure lo lasciassi piu tempo fermo cosi non succederevbe nulla o rischierei di perdere la birra ?