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info su nuova birra
#31

(31-10-2013, 05:30 )toscanos Ha scritto:  Si, perché anche quel lievito non attenua poco, che densità iniziale e prevista?

Ma perché avendo una OG alta, con contenuto alto di fermentabili, non riesce a metabolizzare il tutto?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#32

(31-10-2013, 06:31 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ma perché avendo una OG alta, con contenuto alto di fermentabili, non riesce a metabolizzare il tutto?

Perché attenua poco, mangia pochissimo. Rende le birre più corpose e non secche.
Molti usano 2 bustine di lievito per 23 litri e se la OG e alta devi mettere anche 3 bustine.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#33

Addirittura!?! Non pensavo che è così delicato! Una bustina per una OG 1050, e oltre quella soglia 2?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#34

(31-10-2013, 06:56 )toscanos Ha scritto:  Perché attenua poco, mangia pochissimo. Rende le birre più corpose e non secche.
Molti usano 2 bustine di lievito per 23 litri e se la OG e alta devi mettere anche 3 bustine.

Allora Toscanos sai che ti dico...
Un bel lievito liquido, questo: http://www.mr-malt.it/lievito-belgian-ab...25-ml.html

può andare?
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#35

(31-10-2013, 07:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Addirittura!?! Non pensavo che è così delicato! Una bustina per una OG 1050, e oltre quella soglia 2?

pensa per 25 litri consigliano 2 bustine anche se ai una OG più bassa di 1050.

(31-10-2013, 07:07 )humuluslupulus1977 Ha scritto:  Allora Toscanos sai che ti dico...
Un bel lievito liquido, questo: http://www.mr-malt.it/lievito-belgian-ab...25-ml.html

può andare?

può andare.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#36

(31-10-2013, 07:13 )toscanos Ha scritto:  pensa per 25 litri consigliano 2 bustine anche se ai una OG più bassa di 1050.


può andare.

Allora aggiudicato!!!
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#37

Se usi il liquido, fai lo starter!

(31-10-2013, 07:13 )toscanos Ha scritto:  pensa per 25 litri consigliano 2 bustine anche se ai una OG più bassa di 1050.


può andare.

Grazie TOSCANOS!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#38

(31-10-2013, 07:52 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se usi il liquido, fai lo starter!


Grazie TOSCANOS!

Si Allievo già avevo pensato di farlo ma leggevo le istruzioni per questo lievito e pare che se utilizzato per soli 23 litri si può anche evitare di farlo...
Bha... io lo faccio!

Anche se non si capisce dove cavolo mettere il mini mosto... una bottiglia con gorgogliatore potrebbe andare bene?
E dovrei mantenerlo in giro per tanti giorni quanti sono i mesi dal confezionamento!!!
Non sarà un po' troppo?
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#39

Prendi una bottiglia da 1 litro, mettendo il gorgogliatore o una garza sopra! Quando la busta sarà gonfia, fai lo starter!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#40

(31-10-2013, 10:50 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Prendi una bottiglia da 1 litro, mettendo il gorgogliatore o una garza sopra! Quando la busta sarà gonfia, fai lo starter!

Sarà fatto!!!
In un prossimo futuro però...
Ho la cantina piena di bottiglie in maturazione, circa 40 litri.
Per ora la campagna brassicola del 2013 è chiusa!
Nonostante tutto però ci sono in cantiere qualcosa come un centinaio di litri Birra04 in fase di progettazione!!!
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