04-11-2013, 01:55  
		
	
	
	
	
	
	
	
				
				
					MUNTONS CONNOISSEURS NUT e BREWFERM ORANJE BOCK
			
	
		
		
		
		04-11-2013, 02:01  
		
	
	
		beh trattandosi di luppolo in DH l'amaro non si altera...parliamo sempre di aroma comunque. ma a mio avviso è una birra che nel gusto e all'olfatto deve esaltare il sapore dei malti un po tostati e torbati con questi sentori di frutta secca e lieve biscottato...l'aroma dato dal luppolo ci si deve sposare, non schiacciare ed ad esempio se usi i luppoli americani hanno un aroma tendenzialmente molto potente
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
		
		
		
		04-11-2013, 02:13  
		
	
	(04-11-2013, 02:01 )alexander_douglas Ha scritto: beh trattandosi di luppolo in DH l'amaro non si altera...parliamo sempre di aroma comunque. ma a mio avviso è una birra che nel gusto e all'olfatto deve esaltare il sapore dei malti un po tostati e torbati con questi sentori di frutta secca e lieve biscottato...l'aroma dato dal luppolo ci si deve sposare, non schiacciare ed ad esempio se usi i luppoli americani hanno un aroma tendenzialmente molto potenteChiarissimo !!!Grazie!
 
	
		
		
		
		04-11-2013, 04:16  
		
	
	
		Ora attendi i canonici 7 giorni per i travasi. Molto bene.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
		
		
		
		11-11-2013, 08:57  
		
	
	
	
	
	
	
	
		
		
		
		11-11-2013, 09:28  
		
	
	
		Sempre misurare, prima d'imbottigliare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
		
		
		
		15-11-2013, 07:07  
		
	
	
		Ricorda la regola della stabilità nelle 48 ore. Mai troppa fretta.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
		
		
		
		18-11-2013, 11:35  
		
	
	(11-11-2013, 09:28 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Sempre misurare, prima d'imbottigliare!Misurate le densità venerdi e poi domenica, stabili nei valori di riferimento e quindi imbottigliate e riposte in cantina......e adesso......tanta curiosità da tenere a freno con la pazienza.
Un grazie a tutti coloro hanno dispensato consigli, un prossimo aggiornamento all'assaggio.
 
	
		
		
		
		18-11-2013, 12:00  
		
	
	
		Per la brewferm tanta pazienza!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
		
		
		
		18-11-2013, 03:31  
		
	
	
	
	
	
	
	
					« Precedente | Successivo »
				
				Discussioni simili
 Discussione / Autore
Risposte
			
		
Letto
Ultimo messaggio
	
    
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)






 
	
![[Immagine: z7o3.png]](http://imageshack.com/a/img854/654/z7o3.png)