Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
Mi stavo chiedendo il lievito per fare la birra può andare bene per fare l'impasto x la pizza è viceversa..???
Messaggi: 218
Discussioni: 4
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
Il lievito che usi per fare birra può essere usato per fare pane, pizza, focacce ecc.
Quello che usi per fare la pizza invece non puoi utilizzarlo per fare la birra perché non hai informazioni su quel lievito e non sai come si comporta inoltre non é selezionato e specifico come quello delle bustine o quello liquido
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
in teoria si, ma se usi quello specifico hai risultati migliori
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
concordo....trattandosi di lieviti generici non puoi avere certezza del risultato finale....viceversa nessun problema ad utilizzarlo per pane e pizza, mia madre l'ha fatto con quelli da kit che non ho usato
lo puoi fare perfino con la fondazza di fermentazione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Io ci faccio sempre la pizza con l'avanzo di lievito sul fondo del fermentatore. La pizza l'è proprio bbona
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
quello lo devo ancora provare a fare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
sembrava una domanda cosi invece si può fare la pizza
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
i pionieri del hb, quando non era ancora previsto per legge, e i prodotti scarseggiavano usavano proprio prodotti, lieviti ed estratti, da forno
certo che, come detto dai ragaxi, con prodotti selezionati e specifici che oggi abbiamo a disposizione sarebbe assurdo usare il lievito per pane per far birra.
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
(09-11-2013, 02:40 )parma45 Ha scritto: Rimane comunque una domanda cosi'.....a parte che poi è piu' intelligente usare il lievito che rimane nel fondo del fermentatore per fare pane e pizza!!!!
usalo tu per primo io uso quello delle bustine da kit che sostituisco con quello della fermentis ahahahahaha
ciao parma come stai?