Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quando imbottigli, fai il tuo travaso, e metti lo zucchero bianco, facendo il calcolo del priming!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 94
Discussioni: 12
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
metto lo zucchero nel fermentatore? il calcolo si fa sempre nel foglio dei zuccheri calcolando la quantità di lt da imbottigliare? sul foglio è impostato a 6gr lt, lascio così..
perdonami se ti faccio tutte queste domande...
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
No! Per il calcolo del priming, sempre home page, tabelle e formule, cerca "Calcolo del priming"! Una volta trovata la quantità, metti 300/400 ml d'acqua in un pentolino, porti a bollire, metti lo zucchero che hai calcolato, mescolando bene, fai bollire ancora per 5 minuti, raffreddi nel lavandino, e poi lo versi nel fermentatore, vuoto, dove farai il travaso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Vanno bene, sono previste, che concidono quasi sempre con quelle misurate!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 94
Discussioni: 12
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Ragazzi secondo voi metto ora il lievito o aspetto che si abbassa un'altro po?!? Il fermentatore ora misura 24 gradi...
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se arrivi a 22 è meglio!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(19-11-2013, 08:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Se arrivi a 22 è meglio!
Quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 94
Discussioni: 12
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Mi si è fermata a 24 gradi... Aspetto ancora...
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quanto tempo è così?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.