Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Come versare la birra
#1

Esimi intenditori, mi sono imbattuto in questo video: http://www.youtube.com/watch?v=fAli98HVZFc
per curiosità (vista l'apposita sezione dedicata), voi siete d'accordo in tutto e per tutto?

"S'acqua donadda a is frorisi!" Birra06
(l'acqua datela ai fiori! - proverbio sardo)
Cita messaggio
#2

(21-11-2013, 03:26 )zubroskizzo35 Ha scritto:  Esimi intenditori, mi sono imbattuto in questo video: http://www.youtube.com/watch?v=fAli98HVZFc
per curiosità (vista l'apposita sezione dedicata), voi siete d'accordo in tutto e per tutto?

I lieviti io li butto.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#3

chi non gradirebbe avere dell'ottimo lievito da rifermentazione nel bicchiere...

se un produttore viene a sapere che al pub servono la sua birra scuotendo tutti i lieviti per me s'incazza anche... uno fa una gran fatica per renderla limpida e che non sappia di lievito, poi si mischia tutto; allora uno già che c'è potrebbe far maturare le birre da sdraiate.
Cita messaggio
#4

Vedo troppa "finta saccenza" in questo video, chi le ha stabilite certe regole?vorrei capire
Cita messaggio
#5

è vero che ci sono pure varie scuole di pensiero e c'è chi lo mette senza problemi il lievito ( tanto male non fa).....poi oh certe volte per quanto ci fai attenzione la posa è talmente spessa che un po te la porti appresso inevitabilmente

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#6

Comunque interessante argomento...
Che io sappia ogni birra ha un suo bicchiere ed un suo "metodo" per versarla e differisce anche dal "contenitore"...
(come ho riletto in qesti link ;D
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1029
http://www.mondobirra.org/ghiacciata.htm )

Poi va da se che ognuno di noi ha le sue preferenze.... io preferisco il bicchiere "da tavola" in vetro spesso per le bevute goliardiche di birre leggere (anche se alcune chiederebbero calice a chiudere etc...) o alcoliche ed una pinta o simile (non sempre in casa ho il bicchiere che vorrei) per le stout.

Qualche decano ha suggerimenti ed esperienze personali?? ;D
Cita messaggio
#7

io personalmente ho un po di tutto: weizenglass, flute, boccale tedesco, pinte di viaria foggia,calice a chiudere....mi manca una coppa trappista, un balloon e un tumbler....comunque se posso cerco di servirle nel loro bicchiere Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#8

chissà, magari dopo aver finito di acquistare l'attrezzatura per le cotte (e le sempre mancanti bottiglie) comincerò ad investire nei bicchieri.. ;D
Cita messaggio
#9

diciamo che per lo più i miei sono frutto di ruberie ai pub e trofei dei festival Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#10

Ruberie è un parolone... con quello che ultimamente ricaricano sulle "bionde" dalle mie parti lo chiamerei "rientro parziale di vuoti" ....
O_O
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)