08-03-2012, 04:15
Raga devo correggermi sulla birra che ho fatto 100% malto di riso, ho appena stappato un'altra bottiglia dopo circa 6 settimane di maturazione in casa (quindi più veloce) e 3 giorni passati in frigorifero, devo dire che il sapore non è niente male, anzi, mi piace!!! Amarognola e con un buon sentore di luppolo, niente retrogusti dolciastri e una buona schiuma anche se non tanto "fine".
Ho corretto la ricetta, a breve proverò a rifarne 1,5L
Ricetta per Rice Beer, litri finali 1,5 (in bollitura 3,5)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,051; IBU: 24,1; EBC: 17;
Malti:
350 gr Rice Extract Syrup, 1,026;
Luppoli e altro:
2 gr Hallertauer, 3,7 %a.a., 60 min;
2 gr Hallertauer, 3,7 %a.a., 30 min;
2 gr Saaz, 2,7 %a.a., 15 min;
2 gr Saaz, 2,7 %a.a., 0 min;
Lieviti:
SafBrew Specialty Ale
Salumi!!!
Ho corretto la ricetta, a breve proverò a rifarne 1,5L
Ricetta per Rice Beer, litri finali 1,5 (in bollitura 3,5)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,051; IBU: 24,1; EBC: 17;
Malti:
350 gr Rice Extract Syrup, 1,026;
Luppoli e altro:
2 gr Hallertauer, 3,7 %a.a., 60 min;
2 gr Hallertauer, 3,7 %a.a., 30 min;
2 gr Saaz, 2,7 %a.a., 15 min;
2 gr Saaz, 2,7 %a.a., 0 min;
Lieviti:
SafBrew Specialty Ale
Salumi!!!