09-03-2012, 02:24
Ciao a tutti ragazzi!!
Volevo segnalarvi che l'altra sera ho stappato la seconda bottiglia a 32 giorni dall'imbottigliamento e......È BUONA!!!
Residua ancora un lieve sentore di lievito, ma la birra è corposa, schiumosa al punto giusto, con una piacevolissima frizzantezza ed un persistente amaro in bocca da leccarsi i baffi!!!!
Personalmente sono affascinato! Molto ma molto meglio delle birre comprate!!
Certo, non è un capolavoro di originalità nel gusto, ma nom sfigura di fronte alle più comuni birre che si trovano in commercio!!
Per la prossima cotta mi doterò di un secondo bidone per la fermentazione, così da eliminare il sentore di lievito e ridurre un pochino il residuo in fondo alle bottiglie (tutto sommato non eccessivo: ho evitato di versare l'ultimo centimetro di birra per non far scendere nel bicchiere il lievito depositato!!!).
Sono aperto a suggerimenti per il prosieguo!!!
Ciao a tutti!!!!
Volevo segnalarvi che l'altra sera ho stappato la seconda bottiglia a 32 giorni dall'imbottigliamento e......È BUONA!!!
Residua ancora un lieve sentore di lievito, ma la birra è corposa, schiumosa al punto giusto, con una piacevolissima frizzantezza ed un persistente amaro in bocca da leccarsi i baffi!!!!
Personalmente sono affascinato! Molto ma molto meglio delle birre comprate!!
Certo, non è un capolavoro di originalità nel gusto, ma nom sfigura di fronte alle più comuni birre che si trovano in commercio!!
Per la prossima cotta mi doterò di un secondo bidone per la fermentazione, così da eliminare il sentore di lievito e ridurre un pochino il residuo in fondo alle bottiglie (tutto sommato non eccessivo: ho evitato di versare l'ultimo centimetro di birra per non far scendere nel bicchiere il lievito depositato!!!).
Sono aperto a suggerimenti per il prosieguo!!!
Ciao a tutti!!!!