29-12-2013, 05:37
(28-12-2013, 07:51 )lomandy Ha scritto: Attenzione che i 13,5 litri prodotti sono da considerarsi comprensivi di tutto... fermentabili, etc. etc.!!! Se vai con 14 di acqua, sei fuori di parecchio.
Inoltre quella latta richiede mezzo chilo di zucchero... quanti fermentabili stai mettendo?! solo il malto liquido, corrisponde a poco meno di 1 kg di zucchero!!!
Di bustine sarebbe stato meglio averne 2, se superi i 1070 di OG
Ma i messaggi precedenti, non li leggi?!?!
E anziché ottenere una "barleywine", ottieni una "barleychinotto"....
si già ho sbagliato a scrivere ho fatto 14 litri tutto compreso
grazie comunque
(29-12-2013, 05:37 )schultz972 Ha scritto: si già ho sbagliato a scrivere ho fatto 14 litri tutto compresousando il foglio di calcolo qui scaricato mi da l'OK con 400 di miele e1500 di malto liquido. Di lievito ne ho messa una sola bustina ( ormai ho fatto) e dopo 8 ore gorgoglia che è un piacere.... credete sia il caso di aggiungere altro lievito in corsa???
grazie comunque
......e buona a tutti!!!!!