03-01-2014, 09:55
si' ovviamente parlo di schiuma all apertura delle bottiglie!
Le bottiglie sicuramente hanno accolto altre cotte in passato, ma non credo sia un problema dovuto ad infezioni per i seguenti motivi: sono state sanificate prima di imbottigliare, e cosa piu curiosa solo le bitter hanno questo problema! Un infezione passata avrebbe colpito in modo casuale anche le altre cotte di questa stagione, dato che le bottiglie vuote le conservo tutte insieme in attesa della successiva stagione di birrificazione.
Io penso piu a problemi di fermentazione o comunque inerenti ai lieviti... Non siete di questo avviso?
Le bottiglie sicuramente hanno accolto altre cotte in passato, ma non credo sia un problema dovuto ad infezioni per i seguenti motivi: sono state sanificate prima di imbottigliare, e cosa piu curiosa solo le bitter hanno questo problema! Un infezione passata avrebbe colpito in modo casuale anche le altre cotte di questa stagione, dato che le bottiglie vuote le conservo tutte insieme in attesa della successiva stagione di birrificazione.
Io penso piu a problemi di fermentazione o comunque inerenti ai lieviti... Non siete di questo avviso?