07-01-2014, 10:02
accidenti certo che per collaudo lo schema di mash è parecchio complicato, i malti sono corretti, i lieviti conosco solo il primo, secondo me valido, a me consigliarono di fermentare sui 18°c, mai oltre...il secondo non lo conosco. Hai una birra di riferimento alla quale ti ispiri? Forse una Hoegaarden? Se avevi un secco forse era questo
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html
o questo
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html
se cerchi nei lieviti liquidi ci sono parecchie varietà per le birre di frumento, ci sono i ceppi tedeshi e belgi. Su quale sia il più adatto però non sò aiutarti
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html
o questo
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html
se cerchi nei lieviti liquidi ci sono parecchie varietà per le birre di frumento, ci sono i ceppi tedeshi e belgi. Su quale sia il più adatto però non sò aiutarti
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione