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Lieviti lallemand
#3

(13-01-2014, 03:07 )Overpiccion Ha scritto:  È vero che contengono già l'occorrente per la fermentazione ( grassi ecc. ) quindi non necessitano ossigenazione per moltiplicarsi?

Grassi e ossigenazione Huh
L'ossigenazione è un aiuto importante che dai hai lieviti durante le prime ore della fermentazione, creando un bel cappello di schiuma sul mosto, che sia fatta agitando il fermentatore in maniera bruta o con un ossigenatore "non cambia", l'alternativa per aiutare il lievito nel suo lavoro è lo starter.

Non vorrei che per "grassi" tu intenda quella bustina di nutrienti che è gia dentro alla busta del lievito e che vai a rompere 3/4 ore prima di inoculare.

La Donna e La Birra

Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
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