20-01-2014, 11:57
personalmente ho usato il wb06 e ho trovato che il naso è soddisfacente ma in bocca pur dando qualche cenno di banana non ha quella 'personalità' e complessità che un lievito da weiss DEVE avere xk è uno stile che si erge prevalentemente sul lievito.. per cui nella mia prox dunkelweizen proverò un liquido.
per ora ti posso dire tra i liquidi cosa ho trovato:
3068: ottimo, molto bananoso, da tenere sotto i 20°C. a qualcuno dà qualche strano sapore in rifermentazione, bertinotti lo definisce un lievito di difficile gestione e se lo dice lui..
3333: simile coe aromi e sapori al 3068 ma con meno 'sorprese' spiacevoli. ha un'alta flocculazione il che rende la birra limpida, puoi smepre dire di fare una kristallweizen
3638: molto fruttato, più fenolico del 3068, x ora su qsto lievito non so dirti id più...
poi cè anche il danstar munich tra i secchi, stando ai forum americani c'è che si è trovato molto bene e chi gl iha fatot schifo dicendo che è pulito quanto l'us05..la verità immagino stia in mezzo..
per ora ti posso dire tra i liquidi cosa ho trovato:
3068: ottimo, molto bananoso, da tenere sotto i 20°C. a qualcuno dà qualche strano sapore in rifermentazione, bertinotti lo definisce un lievito di difficile gestione e se lo dice lui..
3333: simile coe aromi e sapori al 3068 ma con meno 'sorprese' spiacevoli. ha un'alta flocculazione il che rende la birra limpida, puoi smepre dire di fare una kristallweizen
3638: molto fruttato, più fenolico del 3068, x ora su qsto lievito non so dirti id più...
poi cè anche il danstar munich tra i secchi, stando ai forum americani c'è che si è trovato molto bene e chi gl iha fatot schifo dicendo che è pulito quanto l'us05..la verità immagino stia in mezzo..