22-01-2014, 05:29
(17-01-2014, 01:08 )joker65 Ha scritto: ciao a tutti ,io invece me la sono gestita cosi' la mia cotta di barley wine: 2 latte della muntons, 1kg e mezzo di estratto di malto amber ,1 etto di zucchero ,2 bustine di t 58 e in tutto compreso ho portato a 27 litri . con un og di 1080 e dopo 5 giorni sono a 1020 non borbotta piu' come prima ma ogni tanto si fa sentire, la temperatura ? ho cercato il piu' possibile di mantenerlla attorno ai 20 gradi anche se non sempre e stato cosi. ora aspetto un paio di giorni e travaso per farla riposare ancora una settimana .............. che ne pensate??
Ciao,
interessante anche la tua soluzione stesso tempo ma il doppio di birra!!!!non ci avevo pensato....
senti tu hai messo 1,5 estratto di malto ed un etto di zucchero suggerito dalla tabella di calcolo?
Te lo chiedo perchè quando io ho usato la tabella per i 13,5/14 litri mi diceva di usare 1,5 estratto di malto ed 400 di miele( scelta mia il miele) non ci sono troppo pochi zuccheri per il doppio di birra?
......e buona a tutti!!!!!