25-01-2014, 03:59
Grande Micio, in ordine sparso:
1) macino la sera prima. La mattina alle sette accendo il fuoco di mash alle 0720 sono in mash in....non è poco. PS: prendi il mulino a rulli
2)Ottimo
3)Io non la uso: in un ora e mezza circa di mash il fornellone lo accendo dalle due alle quattro volte
4)Usa un piatto bianco, preleva solo la parte liquida e spandila sul piatto. Metti una goccia su una parte di bianco pulita come riscontro e poi metti lo iodio dai bordi del mosto fino al centro del prelievo, non puoi sbagliare anche con i mosti più neri
5)Non ho capito: al mash out dopo due litri si è atturato tutto? Che filtro usi, quello fatto con in flessibili? Quando succede questo dai una rimestata, una soffiata al rubinetto e ricomincia a filtrare. Comuqne con un filtro bazooka rigido queste cose non succedono!
6)Perfetto
7)la prima volta sono stato sotto i 65 che ti lamenti????
8)Dipende da quanto liquido è evaporato. Un dato secondo me fondamentale è l'og pre boil e l'evaporazione del tuo impianto in boil: con questi due dati, sapendo che in un ora hai perso 5/6 litri di mosto evaporato aumentando la tua og di 10/12 punti ti da l'idea di come stai andando e ti da la possibilità di correggere il tiro sia diluendo che aggiungendo fermentabili
Lollo
1) macino la sera prima. La mattina alle sette accendo il fuoco di mash alle 0720 sono in mash in....non è poco. PS: prendi il mulino a rulli
2)Ottimo
3)Io non la uso: in un ora e mezza circa di mash il fornellone lo accendo dalle due alle quattro volte
4)Usa un piatto bianco, preleva solo la parte liquida e spandila sul piatto. Metti una goccia su una parte di bianco pulita come riscontro e poi metti lo iodio dai bordi del mosto fino al centro del prelievo, non puoi sbagliare anche con i mosti più neri
5)Non ho capito: al mash out dopo due litri si è atturato tutto? Che filtro usi, quello fatto con in flessibili? Quando succede questo dai una rimestata, una soffiata al rubinetto e ricomincia a filtrare. Comuqne con un filtro bazooka rigido queste cose non succedono!
6)Perfetto
7)la prima volta sono stato sotto i 65 che ti lamenti????
8)Dipende da quanto liquido è evaporato. Un dato secondo me fondamentale è l'og pre boil e l'evaporazione del tuo impianto in boil: con questi due dati, sapendo che in un ora hai perso 5/6 litri di mosto evaporato aumentando la tua og di 10/12 punti ti da l'idea di come stai andando e ti da la possibilità di correggere il tiro sia diluendo che aggiungendo fermentabili
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"