25-01-2014, 07:28
La prox volta macinerò la sera prima! comunque, il mio Mulino è a rulli.
Dopo il mash out, si era intasato tutto ed ho fatto come dici, rimestata, soffiata dentro il tubo ma ancora nulla. Ho quindi aperto il rubinetto di sparge, 5 minuti di pale, 5 minuti di riposo e poi è partito regolare. Già, uso bazooka con tubi flessibili, in effetti un po' di noie lo ha dato in fase operativa...
Un'ora di sparge è troppo?
Alla fine, tra l'altro, mi sono reso conto che in questa ora la temperatura era scesa fino a 3/4 gradi è una mancanza grave?
L'OG preboil e i litri preboil coincidevano. In boil invece (tra riscaldamento, cotta e raffreddamento) ho visto la perdita di ben 8 litri ed una OG diversa. La mia ipotesi e che probabilmente l'uso eccessivo di luppoli in fiore ha assorbito molto mosto.
Dopo il mash out, si era intasato tutto ed ho fatto come dici, rimestata, soffiata dentro il tubo ma ancora nulla. Ho quindi aperto il rubinetto di sparge, 5 minuti di pale, 5 minuti di riposo e poi è partito regolare. Già, uso bazooka con tubi flessibili, in effetti un po' di noie lo ha dato in fase operativa...
Un'ora di sparge è troppo?
Alla fine, tra l'altro, mi sono reso conto che in questa ora la temperatura era scesa fino a 3/4 gradi è una mancanza grave?
L'OG preboil e i litri preboil coincidevano. In boil invece (tra riscaldamento, cotta e raffreddamento) ho visto la perdita di ben 8 litri ed una OG diversa. La mia ipotesi e che probabilmente l'uso eccessivo di luppoli in fiore ha assorbito molto mosto.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino