27-01-2014, 11:41
(27-01-2014, 12:57 )gallico88 Ha scritto: Ad ogni cotta io imbottiglio una magnum che andrà aperta esattamente un anno dopo la data di imbottigliamento. Io per ora ho solo fatto Ale e wit, e dopo un anno ho solo notato una minima perdita a livello organolettico (sapori attenuati) ma lungi dall'essere birre imbevibili, anzi! Oltretutto è buona norma utilizzare il tappino di plastica da corredare al tappo corona sulle bottiglie col collo da 29, così da preservare ancora meglio la carbonica all'interno delle bottiglie.
i bidule sono usati nella produzione dei metodo classici per far sedimentare , e quindi separare con la sboccatura, i depositi.
non credo che abbiano nessuna relazione con la co2
per la tenuta della birra molto dipende dalla tipologia; birre semplici come weisse, pils credo diano il meglio entro l'anno, altra cosa per birre corpose.
il problema più grande è come fargli passare l'estate, perchè anche pochi mesi a 25/26 gradi interviene inevitabilmenete nel ns prodotto.
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.