27-01-2014, 04:42
No, hai fatto un po di confusione o forse è espresso male. Riassumendo proprio ai minimi termini:
E+g --> Estratto + grani "speciali". Tali grani sono solitamente messi in infusione con acqua ad una temperatura tra i 65 e i 68 gradi per un'oretta (in media.) Quindi butti i grani (o li ricicli per altre cose) e utilizzi l'infuso per la bollitura con l'estratto e i luppoli
Partial mash ---> procedura uguale ma usi dei grani "base" in aggiunta a quelli speciali che potrebbero richiedere diversi step/temperature ed è consigliato il test con tintura di iodio
In entrambi i casi NON SI PORTA MAI A BOLLORE I GRANI!
E+g --> Estratto + grani "speciali". Tali grani sono solitamente messi in infusione con acqua ad una temperatura tra i 65 e i 68 gradi per un'oretta (in media.) Quindi butti i grani (o li ricicli per altre cose) e utilizzi l'infuso per la bollitura con l'estratto e i luppoli
Partial mash ---> procedura uguale ma usi dei grani "base" in aggiunta a quelli speciali che potrebbero richiedere diversi step/temperature ed è consigliato il test con tintura di iodio
In entrambi i casi NON SI PORTA MAI A BOLLORE I GRANI!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"