17-02-2014, 10:19
(17-02-2014, 03:15 )parma45 Ha scritto: vuol dire che si è portato la fondazza in bottiglia
capisco... a me sembrava bello limpido...
il fondo era anche bello compatto.
provo a ripetere il mio dubbio: la fermentazione si è fermata (per l'abbassamento di temperatura) poi quando l'ho imbottigliata, con lo zucchero, è ripartita e ha fatto quello che avrebbe dovuto fare prima...
non so se sia possibile, in ogni caso valuto anche la vostra ipotesi, grazie mille!
(17-02-2014, 03:47 )ilpiugallino Ha scritto: A un mio amico è successo che la filtrazione in fase di mash non era perfetta e qualcosa passava ed otteneva esattamente il risultato da te descritto. Magari prova a pensare se può essere questo il problema
ok, grazie, penso anche a questo...
intanto, per la mia fobìa da lievito, qualcuno mi sa aiutare?
è normale che sappia di lievito (odore e gusto)?
di norma in effetti dopo un po' che è nel bicchiere se ne va...
tranne ovviamente in questo caso che ha preso veramente tanto...
una birra che sa di lievito è una birraccia?
mi scuso per l'ignoranza...
fare birra mi piace quasi come berla... quasi di più...