19-02-2014, 03:51
All'ora vediamo di fissare alcuni punti:
Il gusto da lievito e' in degustazione un difetto. Questo non c'entra niente con il profilo che ogni lievito apporta. Ancor peggio se questo succede con una birra commerciale.
Un eccesso di formazione nel fondo della bottiglia può dipendere da una esagerata rifermentazione, per più motivi, ma come già detto da qualcuno dovresti avere una birra stra gasata.
Altrimenti curi troppo poco la pulizia e imbottigli troppo presto, senza fare nei dovuti tempi travasi, senza sosta al freddo ecc.
Tieni conto che tutte queste schifezze nel tempo non possono che peggiorare il profilo della birra.
Ad oggi faccio priming bassi, perché avvenga una buona rifermentazione ci vuole almeno un mese, ma di deposito nella bottiglia ne ho veramente poco.
Considera poi che molti birrifici professionali imbottigliano in contropressione per eliminare del tutto questo problema.
Ciao
Lorenz
Il gusto da lievito e' in degustazione un difetto. Questo non c'entra niente con il profilo che ogni lievito apporta. Ancor peggio se questo succede con una birra commerciale.
Un eccesso di formazione nel fondo della bottiglia può dipendere da una esagerata rifermentazione, per più motivi, ma come già detto da qualcuno dovresti avere una birra stra gasata.
Altrimenti curi troppo poco la pulizia e imbottigli troppo presto, senza fare nei dovuti tempi travasi, senza sosta al freddo ecc.
Tieni conto che tutte queste schifezze nel tempo non possono che peggiorare il profilo della birra.
Ad oggi faccio priming bassi, perché avvenga una buona rifermentazione ci vuole almeno un mese, ma di deposito nella bottiglia ne ho veramente poco.
Considera poi che molti birrifici professionali imbottigliano in contropressione per eliminare del tutto questo problema.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.