22-02-2014, 02:08
provo a risponderti:
- nella pratica non trova riscontri oggettivi l'eventuale problema di lasciare scoperte le trebbie per pochi minuti, principalmente quando si fa batch sparge; tra l'altro a fine filtrazione necessariamente rimangono scoperte. Comunque l'ossigenazione del mosto va fatta solo prima e/o durante dell'inoculo del lievito.
- si cerca di mantenere il più a lungo possibile una temperatura alta, senza riaccendere fiamme, per avere un mosto decisamente fluido e quindi avere una alta estrazione degli zuccheri (efficienza impianto)
- mescolando le trebbie si evita di caramellare il mosto (e nei casi peggiori di bruciarlo), principalmente però serve a mantenere una temperatura il più omogenea possibile in tutto l'impasto così da permettere agli enzimi di trasformare gli amidi presenti nei malti in zuccheri più o meno fermentabili.
- nella pratica non trova riscontri oggettivi l'eventuale problema di lasciare scoperte le trebbie per pochi minuti, principalmente quando si fa batch sparge; tra l'altro a fine filtrazione necessariamente rimangono scoperte. Comunque l'ossigenazione del mosto va fatta solo prima e/o durante dell'inoculo del lievito.
- si cerca di mantenere il più a lungo possibile una temperatura alta, senza riaccendere fiamme, per avere un mosto decisamente fluido e quindi avere una alta estrazione degli zuccheri (efficienza impianto)
- mescolando le trebbie si evita di caramellare il mosto (e nei casi peggiori di bruciarlo), principalmente però serve a mantenere una temperatura il più omogenea possibile in tutto l'impasto così da permettere agli enzimi di trasformare gli amidi presenti nei malti in zuccheri più o meno fermentabili.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing