Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ricetta per una Barley wine
#9

praticamente simile al kit Muntons. Io ho ridotto da 13,5 a 12 litri, e portato lo zucchero da 1 kg a 1,5 kg, sostituendolo poi con estratto amber (1 kg), zucchero di canna (780 g) e miele (400 g).

L'equivalente di 1kg di zucchero può essere 1 kg di estratto, 300 di miele e 150 di zucchero di canna. Se ti sembra troppo corposa e dolce, porta a 800g l'estratto, stesso miele e 350 di canna. Io ho usato miele di castagno.

Lievito direi s04, se pensavi al secco. Se hai qualche luppolo nobile inglese, un dh ci può stare... io avevo Fuggle e ne ho messo 40g a 0 minuti, con la speranza che non si perda molto fino a maturazione!

La mia era: og 1106, fg 1028 quindi poco oltre 10% vol di alcool. Niente priming
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Ricetta per una Barley wine - da tapascio - 08-03-2014, 12:13
RE: Ricetta per una Barley wine - da ALLIEVO BIRRAIO - 08-03-2014, 12:21
RE: Ricetta per una Barley wine - da tapascio - 08-03-2014, 12:24
RE: Ricetta per una Barley wine - da ALLIEVO BIRRAIO - 08-03-2014, 12:27
RE: Ricetta per una Barley wine - da tapascio - 08-03-2014, 12:30
RE: Ricetta per una Barley wine - da ALLIEVO BIRRAIO - 08-03-2014, 12:33
RE: Ricetta per una Barley wine - da tapascio - 08-03-2014, 12:38
RE: Ricetta per una Barley wine - da ALLIEVO BIRRAIO - 08-03-2014, 12:44
RE: Ricetta per una Barley wine - da lomandy - 08-03-2014, 12:52
RE: Ricetta per una Barley wine - da ALLIEVO BIRRAIO - 08-03-2014, 12:56
RE: Ricetta per una Barley wine - da tapascio - 08-03-2014, 11:17
RE: Ricetta per una Barley wine - da ALLIEVO BIRRAIO - 08-03-2014, 11:26
RE: Ricetta per una Barley wine - da tapascio - 08-03-2014, 12:19

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da leorus
23-12-2020, 11:06
Ultimo messaggio da Lukino
03-12-2014, 10:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)