10-03-2014, 05:33
(10-03-2014, 05:25 )Pianetti Ha scritto: Forse è normale, vi chiedo:
Inoculato mosto domenica sera alle 8 OG 1055
travasato ieri mattina, OG 1016 (6 giorni e mezzo)
La fermentazione è proseguita pianino e stamane più nulla, ci ho guardato a pausa pranzo, sembra arrivata, quel quello che si vede da quella poca trasparenza nel fermentatore sembra più limpida, il fondo ha un bel letto di lievito quasi quanto quello che ho tolto domenica mattina.
Possibile sia già arrivata? Stasera fa solo 8 giorni dall'inoculo.
Abbi pazienza, anche se la lasci un paio di settimane non succede nulla, anzi la birra comincia ad affinarsi. Con il primo travaso dovresti aver separato la maggior parte di lievito e schifezze varie. Ma c'è tanto lievito sul fondo? A che temperatura stai fermentando? comunque ti consiglio di lasciala li per un pò
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione