10-03-2014, 06:22
Ho fermentato a 19 gradi, forbiden fruit (forse ho scritto male comunque hai capito, quello liquido, due buste, litraggio teorico 46 litri finiti, da confermare a imbottigliamento) in alcuni momenti ha raggiunto i 20 gradi.
Il lievito sul fondo adesso sarà un... non so, 5-6-7 mm a occhio.
Il primo travaso è in frigo, ho sterilizzato un po di acqua e tornata a temperatura ambiente ho lavato il fondo del fermentatore, ho messo in frigo e ho visto che ha decantato, ripeto l'operazione un'altra volta e poi provo ad impastarci la pizza.
Il lievito che c'è adesso dovrebbe essere pulito, al travaso provo il recupero per fare altra birra.
Non so, pensavo che sta ferma così un paio di giorni e potrei imbottigliare, se era 1016 domenica mattina, di roba da fermentare non dovrebbe più essercene gran che, un'altra giornatina e mezzo ha bollito, sempre più piano... secondo me i miceti han finito la pappa...
Il lievito sul fondo adesso sarà un... non so, 5-6-7 mm a occhio.
Il primo travaso è in frigo, ho sterilizzato un po di acqua e tornata a temperatura ambiente ho lavato il fondo del fermentatore, ho messo in frigo e ho visto che ha decantato, ripeto l'operazione un'altra volta e poi provo ad impastarci la pizza.
Il lievito che c'è adesso dovrebbe essere pulito, al travaso provo il recupero per fare altra birra.
Non so, pensavo che sta ferma così un paio di giorni e potrei imbottigliare, se era 1016 domenica mattina, di roba da fermentare non dovrebbe più essercene gran che, un'altra giornatina e mezzo ha bollito, sempre più piano... secondo me i miceti han finito la pappa...