19-03-2014, 10:34
(19-03-2014, 09:43 )timassi Ha scritto: Ho una curiosita' ,
Mi spiego, ho visto che , messo il mosto birra, nella provetta per la misurazione e lasciato lì , la densità scende giorno dopo giorno, perche' non mettere dopo 4-5 giorni il mosto nellla provetta e lasciarlo li per controllare l'evoluzione, anziché fare 3-4 misurazioni prelevando dal recipiente nuovo mosto?
Ho detto una cassata?
scusate cerco di essere piu' chiaro, prima ero col cell e ho scritto al volo
dunque , come succede per il mosto del vino che fermenta nei tini, i tini stessi spesso vengono lasciati aperti o chiusi solo per una questione igienica, alla stessa maniera il mosto birra nella provetta aperta farebbe la sua fermentazione senza problemi, per cui come ho scritto prima , potremmo versare il mosto nella provetta a fermentazione avviata e tenere sotto controllo la densita', senza ogni volta prelevare dal recipiente, forse sono stato piu' chiaro.
ps abbiate pazienza mi piacciono le cose intrigate