Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima Lager da estratti (E senza G)
#1

Dopo 2 simil lager da Kit (fatte col lievito del kit ad alta fermentazione) sto facendo una lager con lievito S-23 a 11/12°

domani dovrei fare il primo travaso e visto che devo aprire il box di fermentazione stavo pensando di fare subito la pausa diacetile. la temperatura sicuramente salirà di qualche grado cosi a travaso terminato la imposto sui 16° e la tengo un paio di giorni.

So che va fatta quando si arriva ai 2/3 della fg o a fine fermentazione, ma credo che ormai ci siamo, ha gorgogliato alla grande per 6 giorni e ora il livello del liquido nel gorgogliatore si è livellato (si, non è una grande indicazione ma a intuito direi che siamo li Wink )

tutta questa pappardella Big Grin per sapere se conviene fare la pausa diacetile anche se sono un paio di punti sotto i 2/3 della FG, tipo misuro col densimetro 1025 invece di 1022

ps: mmm...stavo pensando che dopo la pausa diacetile forse va fatto un travaso, magari non ha senso farla ora?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Prima Lager da estratti (E senza G) - da aenima80 - 20-03-2014, 04:58
RE: Prima Lager da estratti (E senza G) - da ALLIEVO BIRRAIO - 20-03-2014, 05:03
RE: Prima Lager da estratti (E senza G) - da aenima80 - 20-03-2014, 10:11
RE: Prima Lager da estratti (E senza G) - da ALLIEVO BIRRAIO - 20-03-2014, 10:14

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Tarma
10-01-2016, 03:02

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)