13-04-2012, 08:28
(13-04-2012, 08:09 )rdware Ha scritto: Prima di tutto grazie della risposta!
Al secondo fermentatore ci avevo pensato ma leggendo sul forum nessuno ne aveva parlato quindi ho evitato di sparare potenziali cavolate...
La domanda che mi facevo peró è... Effettuando la seconda fermentazione nel fermentatore non rischio di perdere frizzantezza? ( scusatemi se sto dicendo fesserie )
Ho trovato anche questo oggetto tra l'attrezzatura acquistabile dal sito Mr. Malt
http://www.mr-malt.it/antisedimento.html
Potrebbe aiutare?
Leggevo anche di utilizzare un estratto di malto al posto dello zucchero, sempre per ridurre il sentore di lievito! Ma anche li ce ne sono molti e sopratutto non so se ho inteso male quello che o letto o meno.
L'antiasedimento e un ottimo prodotto e te lo consiglio, ma senza travasi ottieni poco, con i travasi non perdi frizzantezza, l'importante e non splasciare il mosto.
per l'estratto http://www.mr-malt.it/materie-prime/estr...lvere.html e adatto per lager e PILSNER.
Ciao
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game