27-03-2014, 06:25
Il controllo della temperatura utilizzando una pentola elettrica o piastra elettrica è parecchio complicato, in quanto sia lo strumento in dotazione alla pentola o altro equivalente, ti porterà ad avere degli sbalzi di temperatura dovuti all'induzione.
Il controllo tramite PID probabilmente è la soluzione migliore, tuttavia serve una programmazione che tenga conto anche delle derivate, delle zone morte del ciclo di isteresi ecc.., con il mio impianto ho un controllo di 0.1/.02 gradi a step ma il termocontrollore è gestito da software esterno, tuttavia direi che se per ogni singolo step la variazione non supera 1 grado ci può stare.
Il controllo tramite PID probabilmente è la soluzione migliore, tuttavia serve una programmazione che tenga conto anche delle derivate, delle zone morte del ciclo di isteresi ecc.., con il mio impianto ho un controllo di 0.1/.02 gradi a step ma il termocontrollore è gestito da software esterno, tuttavia direi che se per ogni singolo step la variazione non supera 1 grado ci può stare.
[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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