29-03-2014, 10:57
(29-03-2014, 05:05 )stefan Ha scritto: Buona birra a tutti.DOMANDA: perché onori il belgio con un pils?!?
Ho deciso di acquistare questo estratto per onorare il Belgio con una buona Pils. Per la parte zuccherino procedo sempre estratto di malto secco + maltosio.

(29-03-2014, 05:05 )stefan Ha scritto: DOMANDA: molti consigliano lo sciroppo. Voi?Se hai la tosse, si. Quelli per il mal di gola son chiacchiere, invece!
(29-03-2014, 05:05 )stefan Ha scritto: DOMANDA: avete suggerimenti per un lievito specifico?Pils ad alta: per niente fruttato e speziato. Solo le note dovute al luppolo. Quindi (fra i secchi) us-05. Valuta un dh di saaz o altro luppolo nobile. Niente di americano, ovviamente.
Pils a bassa: io la farei con w34-70, fra 12 e 15. Se non hai una camera di fermentazione o se non vivi in alta montagna, non puoi fare. Nel caso, si reidrata con 120 g di acqua fra 20 e 26 gradi.