01-04-2014, 10:00
Approfitto di questo post per fare una domanda...
Ho appena finito il primo travaso dopo 7gg, la prossima settimana farò il secondo travaso prima di imbottigliare ma non mi è chiero se poi lo zucchero andrà messo direttamente nel fermentatore e mescolato prima di imbottigliare o nella bottiglia come indicato nel kit? Tra l'altro ho 300g di estratto di malto rimasti, li posso utilizzare?
Un'ultima cosa... ho misurato la densità dopo il travaso ed'è rimasta invariata rispetto a 4gg, fa siamo circa a 114 contro i 1006 indicati. C'è da dire che ho usato però 700g di malto secco e 300 (abbondanti) di zucchero anzichè i 1000g di solo zucchero come indicato nelle specifiche ( che poi quelle trovate nel malto riportavano in realtà quantità diverse ).
Insomma mi preoccupo o ci può stare?
Ho appena finito il primo travaso dopo 7gg, la prossima settimana farò il secondo travaso prima di imbottigliare ma non mi è chiero se poi lo zucchero andrà messo direttamente nel fermentatore e mescolato prima di imbottigliare o nella bottiglia come indicato nel kit? Tra l'altro ho 300g di estratto di malto rimasti, li posso utilizzare?
Un'ultima cosa... ho misurato la densità dopo il travaso ed'è rimasta invariata rispetto a 4gg, fa siamo circa a 114 contro i 1006 indicati. C'è da dire che ho usato però 700g di malto secco e 300 (abbondanti) di zucchero anzichè i 1000g di solo zucchero come indicato nelle specifiche ( che poi quelle trovate nel malto riportavano in realtà quantità diverse ).
Insomma mi preoccupo o ci può stare?