03-04-2014, 10:00
Grazie ragazzi!
Sappiate però una cosa: per quanto si possa parlare di automatizzazione, il birraio deve stare sempre là davanti... almeno io la vedo così: mai fidarsi al 100% della tecnologia.
@Esecutore: quell'imbuto serve per il ricircolo dei primi litri di mosto: non si vede dalla foto, ma dentro (subito sotto l'imbuto) c'è una staffa bucherellata che spezza il flusso del liquido e lo rende "a pioggia" in modo che il mosto reimmesso non vada a disturbare il letto di trebbie.
@TMax: l'invito alla cotta era esteso anche a te ovviamente!
Sappiate però una cosa: per quanto si possa parlare di automatizzazione, il birraio deve stare sempre là davanti... almeno io la vedo così: mai fidarsi al 100% della tecnologia.
@Esecutore: quell'imbuto serve per il ricircolo dei primi litri di mosto: non si vede dalla foto, ma dentro (subito sotto l'imbuto) c'è una staffa bucherellata che spezza il flusso del liquido e lo rende "a pioggia" in modo che il mosto reimmesso non vada a disturbare il letto di trebbie.
@TMax: l'invito alla cotta era esteso anche a te ovviamente!
Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.