04-04-2014, 12:19
Ragazzi, non è che adesso lo zucchero è più dolce e carbona di più...le tabelle sono frutto di anni e anni di esperienza e direi che oramai sono consolidate.
Poi il gusto personale guida le proprie considerazioni, ma le tabelle non si discutono.
Leggendo i vari posto sto notando che ultimamente molti hanno fretta di imbottigliare; io sono dell'avviso che se si fanno i travasi, pazientare una settimana in più non guasta e diamo la possibilità ai lieviti di completare il loro lavoro, così in bottiglia andranno solo gli zuccheri del priming e non quelli residui della fermentazione.
Poi il gusto personale guida le proprie considerazioni, ma le tabelle non si discutono.
Leggendo i vari posto sto notando che ultimamente molti hanno fretta di imbottigliare; io sono dell'avviso che se si fanno i travasi, pazientare una settimana in più non guasta e diamo la possibilità ai lieviti di completare il loro lavoro, così in bottiglia andranno solo gli zuccheri del priming e non quelli residui della fermentazione.
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Installazione componenti BacBrewing