18-04-2012, 10:48
Se leggi qualche thread più sotto vedi che c'è chi aggiunge caffè (eventualmente in polvere) e miele di castagno.
Quanto al lievito, puoi usare quello che tutti definiscono "della Guinness", ovvero Wyeast n. 1084 Irish Ale, liquido. La dose da 125 ml non richiede starter per i canonici 23 l.
Appena imbottiglio la Scottish parto anch'io con la stout, e al momento penso che la farò così:
Malto Coopers Stout!
1 kg estratto dark liquido
250 g miele di castagno
300 g zucchero di canna
1-2 caffé
Wyeast 1084
Vedremo!
Quanto al lievito, puoi usare quello che tutti definiscono "della Guinness", ovvero Wyeast n. 1084 Irish Ale, liquido. La dose da 125 ml non richiede starter per i canonici 23 l.
Appena imbottiglio la Scottish parto anch'io con la stout, e al momento penso che la farò così:
Malto Coopers Stout!
1 kg estratto dark liquido
250 g miele di castagno
300 g zucchero di canna
1-2 caffé
Wyeast 1084
Vedremo!
