19-04-2012, 12:19
Per fare lo starter con lievito liquido puoi consultare questo:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ht=STARTER
Per il miele:
Devi metterne almeno 600-800gr perchè un lieve sentore (forse più fisima mentale) si senta, oppure fai il priming con il miele.
500gr di miele = 300gr di zucchero bianco = 385gr di zucchero di canna o malto secco
Per il caffè:
utilizza il solubile perchè così puoi pesare la quantità,
puoi inserirlo nel mosto bollente a fine cottura oppure
dopo il primo travaso sciolto e bollito in 0,3 di acqua
Per lo zucchero:
Qualsiasi utilizzi non apporta aroma o sapore ma più secchezza alla birra (Dry)
Io ho trovato, è puro gusto mio personale, l'equilibrio nelle mie birre sostituendo il classico 1Kg di zucchero con:
500 di zucchero bianco + 500 di malto secco + 400 di miele
Ciao
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ht=STARTER
Per il miele:
Devi metterne almeno 600-800gr perchè un lieve sentore (forse più fisima mentale) si senta, oppure fai il priming con il miele.
500gr di miele = 300gr di zucchero bianco = 385gr di zucchero di canna o malto secco
Per il caffè:
utilizza il solubile perchè così puoi pesare la quantità,
puoi inserirlo nel mosto bollente a fine cottura oppure
dopo il primo travaso sciolto e bollito in 0,3 di acqua
Per lo zucchero:
Qualsiasi utilizzi non apporta aroma o sapore ma più secchezza alla birra (Dry)
Io ho trovato, è puro gusto mio personale, l'equilibrio nelle mie birre sostituendo il classico 1Kg di zucchero con:
500 di zucchero bianco + 500 di malto secco + 400 di miele
Ciao
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...