Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#9

Per fare lo starter con lievito liquido puoi consultare questo:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ht=STARTER

Per il miele:
Devi metterne almeno 600-800gr perchè un lieve sentore (forse più fisima mentale) si senta, oppure fai il priming con il miele.
500gr di miele = 300gr di zucchero bianco = 385gr di zucchero di canna o malto secco

Per il caffè:
utilizza il solubile perchè così puoi pesare la quantità,
puoi inserirlo nel mosto bollente a fine cottura oppure
dopo il primo travaso sciolto e bollito in 0,3 di acqua

Per lo zucchero:
Qualsiasi utilizzi non apporta aroma o sapore ma più secchezza alla birra (Dry)

Io ho trovato, è puro gusto mio personale, l'equilibrio nelle mie birre sostituendo il classico 1Kg di zucchero con:
500 di zucchero bianco + 500 di malto secco + 400 di miele

Ciao

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Stout - da yuston - 18-04-2012, 07:40
RE: Stout - da PRESIDENTE - 18-04-2012, 10:12
RE: Stout - da SukkoPera - 18-04-2012, 10:48
RE: Stout - da shottolo - 19-04-2012, 09:38
RE: Stout - da PRESIDENTE - 19-04-2012, 10:06
RE: Stout - da yuston - 19-04-2012, 11:08
RE: Stout - da shottolo - 19-04-2012, 11:22
RE: Stout - da SukkoPera - 19-04-2012, 11:51
RE: Stout - da 8gazza - 19-04-2012, 12:19
RE: Stout - da yuston - 19-04-2012, 01:35
RE: Stout - da 8gazza - 19-04-2012, 02:45
RE: Stout - da yuston - 19-04-2012, 02:59
RE: Stout - da SukkoPera - 19-04-2012, 03:14
RE: Stout - da yuston - 19-04-2012, 07:03
RE: Stout - da SukkoPera - 19-04-2012, 07:06
RE: Stout - da Esecutore - 20-04-2012, 08:44

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)