Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

oktoberfert marzen AIUTO!
#1
Tongue 

Ciao a tutti.
Ho appena finito di fare una cotta di oktoberfest Marzen seguendo la ricetta che sta sul sito di Mr_Malt (malto vienna 2,8kg malto monaco 2,5kg, cara-munich 0,2kg, luppolo hallertau hersbrucker 50gx90min. 25gx15min, lievito liquido bohemian lager 125ml) densità pre-boil 1018 densità post-boil 1048, ho aggiunto 150g di zucchero per arrivare almeno a 1050. Come prima impressione noto che ha un colorito abbastanza ambrato, cosa strana considerando che è uno stile di birra chiara? come mi consigliate di procedere con la fermentazione? considerate che sono riuscito a ricavarne solo 18 litri su 23 lt e che ho inoculato il lievito a 24°c. Ora il fermentatore è nel congelatore modificato alla temperatura di 15°c.Dettaglio non da poco: E' LA MIA PRIMA COTTA A BASSA FERMENTAZIONE! Potete aiutarmi grazie...
p.s.: vi seguo sempre!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
oktoberfert marzen AIUTO! - da mfrancesco1981 - 13-04-2014, 09:27
R: oktoberfert marzen AIUTO! - da Cencio - 13-04-2014, 11:36
RE: oktoberfert marzen AIUTO! - da ALLIEVO BIRRAIO - 14-04-2014, 12:05
RE: oktoberfert marzen AIUTO! - da mfrancesco1981 - 14-04-2014, 02:08
RE: oktoberfert marzen AIUTO! - da ALLIEVO BIRRAIO - 14-04-2014, 08:42
RE: oktoberfert marzen AIUTO! - da mfrancesco1981 - 14-04-2014, 11:07
RE: oktoberfert marzen AIUTO! - da ALLIEVO BIRRAIO - 14-04-2014, 11:26
RE: oktoberfert marzen AIUTO! - da lorevia - 14-04-2014, 12:50
RE: oktoberfert marzen AIUTO! - da mfrancesco1981 - 14-04-2014, 02:20
RE: oktoberfert marzen AIUTO! - da Esecutore - 30-04-2014, 12:04
RE: oktoberfert marzen AIUTO! - da mfrancesco1981 - 09-05-2014, 06:12

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)