18-04-2014, 06:40
Io invece ragiono in base alla og della ricetta e alla data di produzione del liquido.
Faccio gonfiare la busta un giorno X ogni mese trascorso dalla produzione e poi faccio lo starter su bottiglia di acqua da 1, 5l , 3 gg di fermentazione poi 1gg di frigo x deposito e tolgo la parte liquida e se la og richiede 2 o 3 litri di starter aggiungo ancora liquido da fermentare e rifaccio lo stesso procedimento. Quindi dati alla mano se mi servono 3 litri di starter e mettiamo il caso che il lievito sia di 3 mesi inizio a rompere la busta 11gg prima della produzione.
Faccio gonfiare la busta un giorno X ogni mese trascorso dalla produzione e poi faccio lo starter su bottiglia di acqua da 1, 5l , 3 gg di fermentazione poi 1gg di frigo x deposito e tolgo la parte liquida e se la og richiede 2 o 3 litri di starter aggiungo ancora liquido da fermentare e rifaccio lo stesso procedimento. Quindi dati alla mano se mi servono 3 litri di starter e mettiamo il caso che il lievito sia di 3 mesi inizio a rompere la busta 11gg prima della produzione.
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana